ジャンバラヤ(1週間レシピ・秋)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ジャンバラヤ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の土曜レシピ。
スパイスが食欲をそそる!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
バター
30g
ピーマン(1cm角)
2個
赤パプリカ(1cm角)
1/2個
ウインナー(5mm厚 輪切り)
6本
にんにく(みじん切り)
2片
小さじ1/2
はちみつ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
カレー粉
小さじ1
280mL

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ジャンバラヤ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をなべに入れて混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温しパセリを散らして、召し上がれ。