本格スパイシーチャイ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
本格スパイシーチャイ
鋭い刃でスパイスもラクラクカット!エアーブレンディングブレードでホイップを作って乗せても美味しい!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料

紅茶アッサム
大さじ2
お湯
200ml
牛乳
400ml

(A)

しょうが
1片
シナモン
2本
クローブ
2個
カルダモン
2個

(お好みで)

バター
適量
砂糖
適量
ひとつまみ

chopper_blade_chop.jpg


エアーブレンディングブレードで生クリームをホイップして、チャイに乗せると甘いスイーツに!生クリームは乳脂35%以上を使いましょう。
chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • 耐熱ボウルにお湯と茶葉を入れ3分置いておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを刻む。
  • 手順1に牛乳と手順2を入れ、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱する。吹きこぼれないように注意する。
  • ティーポットに移し、お好みでバターや砂糖、塩を加える。