本格スパイシーチャイ
鋭い刃でスパイスもラクラクカット!エアーブレンディングブレードでホイップを作って乗せても美味しい!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料
- 紅茶アッサム
- 大さじ2
- お湯
- 200ml
- 牛乳
- 400ml
(A)
- しょうが
- 1片
- シナモン
- 2本
- クローブ
- 2個
- カルダモン
- 2個
(お好みで)
- バター
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
エアーブレンディングブレードで生クリームをホイップして、チャイに乗せると甘いスイーツに!生クリームは乳脂35%以上を使いましょう。
調理手順
- 耐熱ボウルにお湯と茶葉を入れ3分置いておく。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを刻む。
- 手順1に牛乳と手順2を入れ、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱する。吹きこぼれないように注意する。
- ティーポットに移し、お好みでバターや砂糖、塩を加える。