サバ缶の和風カレー
圧力調理だからサバも野菜もホクホクに!
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- にんじん(5mm輪切り)
- 60g
- れんこん(5mm薄切り)
- 100g
- エリンギ(一口大に切る)
- 2本
- 厚揚げ(1枚130g 2cm角に切る)
- 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- 水
- 300ml
<仕上げ用>
- カレールー(細かく刻む)
- 60g
調理手順
- サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
- カレールー以外の材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カレールーを入れて混ぜルーが溶けたら出来上がり。