サバ缶の和風カレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
サバ缶の和風カレー
圧力調理だからサバも野菜もホクホクに!
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
2個
にんじん(5mm輪切り)
60g
れんこん(5mm薄切り)
100g
エリンギ(一口大に切る)
2本
厚揚げ(1枚130g 2cm角に切る)
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
300ml

<仕上げ用>

カレールー(細かく刻む)
60g

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
  • カレールー以外の材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カレールーを入れて混ぜルーが溶けたら出来上がり。