鯖とクリームチーズのディップ
全ての材料をカップに入れたら一気にチョップ!あっという間にペースト状になり完成!
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- クリームチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/2
- カラーペッパー(ホワイト、ブラック、ピンクなど)
- 各5粒
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、鯖水煮缶は汁ごと、その他、全ての材料を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
- 皿に盛り付け、お好みのクラッカー、パンなどにつけていただく。