チーズとりんごのドレッシング
鋭い刃でりんごをチョップ!ブルーチーズの攪拌も簡単&滑らかな仕上がり。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(作りやすい量)
- ブルーチーズ
- 30g
- りんご
- 100g
- 玉ねぎ
- 20g
- ハチミツ
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- リンゴ酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 75ml
- 塩
- 適量
・塩はチーズの塩味に合わせて適量加えてください。
・りんごの皮を残すと、ソースにほんのり赤みが出て色鮮やかな仕上がりに!
調理手順
- ブルーチーズ、りんご、玉ねぎは一口大にしておく。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、全ての材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。