チーズとりんごのドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チーズとりんごのドレッシング
鋭い刃でりんごをチョップ!ブルーチーズの攪拌も簡単&滑らかな仕上がり。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(作りやすい量)

ブルーチーズ
30g
りんご
100g
玉ねぎ
20g
ハチミツ
20g
レモン汁
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
リンゴ酢
大さじ2
オリーブオイル
75ml
適量

・塩はチーズの塩味に合わせて適量加えてください。
・りんごの皮を残すと、ソースにほんのり赤みが出て色鮮やかな仕上がりに!

調理手順

  • ブルーチーズ、りんご、玉ねぎは一口大にしておく。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、全ての材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。