ポテトとにんじんのおやき(離乳食)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ポテトとにんじんのおやき(離乳食)
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
86kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1食分)

じゃがいも(皮をむいたもの)
80g
にんじん(皮をむいたもの)
15g
湯通ししたしらす干し
大さじ1
青のり
少々
オリーブ油
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)

調理手順

  • 茹でて皮をむいたじゃがいも80g、茹でたにんじん15gを「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)でなめらかになるまでつぶします。
  • 手順1に湯通ししたしらす干し大さじ1、青のり少々を加え、
    「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽く混ぜます。
  • フライパンにオリーブ油を薄くひいて中火にかけ、手順2をスプーンで一口大にフライパンに落とし、弱火で片面2分程度ずつ両面焼きます。