ポテトとにんじんのおやき(離乳食)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 86kcal
- 塩分
- 0.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1食分)
- じゃがいも(皮をむいたもの)
- 80g
- にんじん(皮をむいたもの)
- 15g
- 湯通ししたしらす干し
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- オリーブ油
- 少々
【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)
調理手順
- 茹でて皮をむいたじゃがいも80g、茹でたにんじん15gを「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)でなめらかになるまでつぶします。
- 手順1に湯通ししたしらす干し大さじ1、青のり少々を加え、
「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽く混ぜます。 - フライパンにオリーブ油を薄くひいて中火にかけ、手順2をスプーンで一口大にフライパンに落とし、弱火で片面2分程度ずつ両面焼きます。