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シュウマイのタネにもち米をまぶして蒸します。 モチモチした食感はもち米ならではのもの。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>15分※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
野菜たっぷりの餃子のタネを薄切りにした大根ではさんで蒸します。大根のシャキッとした食感とジューシーなタネが良く合います。
にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の ごまドレッシングで頂きます。
里いもの持ち味をいかした一品です。 季節感あふれ、低カロリーが嬉しいご馳走です。
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
長ねぎがまるでホワイトアスパラのような甘みに!! ねぎ1束たっぷり使う、風味豊かなスープです。
ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。
田楽味噌と薬味がなすと冬瓜の風味を引き立てます。 夏バテで食欲がない時にもおすすめです。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
玉ねぎを丸ごとスープと一緒に蒸します。 素材の味を十分に味わえるメニューで、シンプルながら玉ねぎの持つ甘みの奥深さを味わえる一品です。
手軽に甘塩鮭をたたいて作ります。 サーモンピンクの可愛らしいシュウマイは、おもてなしにもピッタリです。
蒸し器いらず!ふっくら美味しく作れます。
手軽にホタテの缶詰を使います。 合わせた調味料を切った白菜にかけ蒸すだけで、本格中華の出来上がり。
少ない材料で栄養満点のヘルシーレシピ
豊富な野菜でビタミンクッキング! 【準備時間:8分】