T-Fal

春雨と豆腐入りかに玉

お気に入りに入れる

豆腐と春雨を加えた、変わりかに玉です。いつものかに玉より食べごたえ抜群!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
317kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 2個
  • かに缶1缶(90g)
  • 春雨20g
  • たけのこの水煮10g
  • 豆腐1/4丁
  • 高菜の漬物15g
  • しょうが1片
  • 老酒大さじ1
  • 60cc
  • 大さじ2
  • A

  • スープ80cc
  • しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた)小さじ1/2
  • クコの実適量
  • 香菜適量

調理手順

  • 春雨は水につけてもどし、10cmの長さに切る。たけのこは千切り、高菜としょうがはみじん切り、豆腐は水を切りつぶす。
  • 卵を溶いてかにと合わせる。
  • フライパンに油を熱し、しょうが、高菜、たけのこを炒め取り出す。
  • 同じ鍋に老酒、水を入れ、春雨を少し煮て豆腐を入れる。③を戻し炒め、②を鍋肌に回しかけて、さっくり混ぜ、卵を返してまとめる。
  • ④を皿に盛り別鍋で作った【A】のあんを上からかけてクコの実を、香菜を添える。