エビと枝豆のチーズ春巻きスティック

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
エビと枝豆のチーズ春巻きスティック
ハンディチョッパーがあれば手間いらず!カップがボウル代わりにもなるので後片付けも簡単!お弁当にも、おつまみにもぴったりのレシピ
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(20本分)

エビ
200g
枝豆
35g
チーズ
35g
ごま油
大さじ1
適量
こしょう
適量
春巻きの皮
5枚(1/4にカットする)

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • エビをチョッパーブレードですり混ぜる。
  • 手順1に枝豆、チーズ、調味料を加えて再度混ぜる。
  • 1/4にカットした春巻きの皮に手順2のタネを巻いていく。
  • フライパンに油を少し入れ、中火で春巻きを焼く。