蒸し鶏のサラダ 人参とオレンジのドレッシング

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蒸し鶏のサラダ 人参とオレンジのドレッシング
人参とオレンジの甘さが美味しい、お子様の大好きな味。食感も楽しめます。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(サラダは2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケール
3枚

【人参とオレンジのドレッシング】

オレンジ
1個(約100g 可食部)
人参
50g
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
にんにく
1/2かけ

・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • 鶏胸肉の皮を取り除き、フォークで数ヶ所穴を開けておく。
  • 耐熱ボウルに鶏胸肉をおき、料理酒、砂糖をふり入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 一度取り出して鶏胸肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱し、そのまま粗熱を取り、5mm幅に切りわける。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、ドレッシングの材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • 器に食べやすい大きさにカットしたケールと鶏胸肉を盛り付け、ドレッシングをかける。