ぶり大根
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- ぶり(ぶつ切り)
- 400g
- 大根(2cm幅半月切り)
- 1/2本
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3+1/3
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ぶり大根」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ぶりを並べ、その上に大根を並べ、残りの材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、大根を返し、5分保温して召し上がれ。