ぶり大根

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ぶり大根
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ぶり(ぶつ切り)
400g
大根(2cm幅半月切り)
1/2本
しょうが(スライス)
4枚
200ml
砂糖
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ3+1/3

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ぶり大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ぶりを並べ、その上に大根を並べ、残りの材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、大根を返し、5分保温して召し上がれ。