やわらかきんぴらごぼう

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
やわらかきんぴらごぼう
ささがきにして柔らかく!ご飯のすすむ定番おかずです。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ごぼう(ささがき)
100g
にんじん(長さ5cm拍子切り)
80g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
だし汁
80ml
すりごま
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「やわらかきんぴらごぼう」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すりごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、すりごまをかけて、召し上がれ。