鶏肉とポテトのハーブグリル

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉とポテトのハーブグリル
鶏肉のうま味が染み込んだ、ジャガイモが美味。簡単で見栄えするごちそうメニューです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(4等分,塩こしょうする)
500g
塩こしょう
少々
皮付きじゃがいも(乱切り)
2個
にんにく(半分に切る)
2片
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50ml
50ml
ローズマリー
1枝

(仕上げ用)

粗挽き塩こしょう
少々
粒マスタード
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉とポテトのハーブグリル」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油をひき、肉を皮目から焼いて、にんにく、じゃがいもを加え、炒める。OKボタンを押す。
  • 白ワイン、ローズマリー、水を加え、塩こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、マスタード、粗挽き塩こしょうを添えて、召し上がれ。