じゃがいものそぼろ煮
甘辛く煮たじゃがいもとひき肉で、白いご飯によく合います。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- じゃがいも(4等分)
- 4個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「じゃがいものそぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 調味料を入れ混ぜ、肉を加えてほぐし、じゃがいもを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体をなじませて、召し上がれ。