じゃがいものそぼろ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
じゃがいものそぼろ煮
甘辛く煮たじゃがいもとひき肉で、白いご飯によく合います。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

じゃがいも(4等分)
4個
鶏ひき肉
200g
250ml
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ4

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「じゃがいものそぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 調味料を入れ混ぜ、肉を加えてほぐし、じゃがいもを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体をなじませて、召し上がれ。