マッシュルームとレバーパテのブルスケッタ

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マッシュルームとレバーパテのブルスケッタ
電子レンジで材料を加熱したら、ハンディチョッパーに入れてハンドルを引くだけ!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

生クリーム
50g
バゲット
適量

(A)

鶏レバー
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4~5個
赤ワイン
50g
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1
こしょう
適量

(ソース)

バルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

(トッピング)

飾り用マッシュルーム
2個
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを適当な大きさにカットし、Aの材料を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、粗熱をとった手順1を入れ、滑らかなペースト状にする。生クリームも加えさらに混ぜる。
  • スライスしたバゲットに、手順2のペーストを塗り、生のスライスマッシュルーム、ブラックペッパー、オリーブオイルをふりかける。
  • バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜ合わせたソースをかける。