圧力鍋でご飯をたくメリットは、
時短で炊けることと、ふっくらおいしく仕上がること。
加圧時間は、たったの3分。
あっという間に、ふっくら艶やかな
おいしいご飯が炊き上がります。
例えば、6Lの圧力鍋なら、一度で6合のごはんが炊けます。
圧力調理だけでなく、普通のおなべとしても、
炊飯器としても使えるので、用途とご家族構成に合わせて
サイズを選んで、かしこく使いましょう。
圧力鍋の炊飯は、とってもカンタン。
基本の炊き方を覚えておけば、いつでもすぐに作れて便利です。
圧力鍋の中で
30分間、分量の水に浸す
ふたをして、高圧で
3分加圧する (低圧なら5分)
10分蒸らしたら
ふたを開けてさっくり混ぜる
アレンジのきく炊き込みごはんから、おかゆやリゾットまで
圧力鍋で作れます。圧力鍋をもっと活用して、おいしいごはんを楽しみましょう。