豆腐マヨネーズと焼き野菜

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豆腐マヨネーズと焼き野菜
野菜の味を引き立たせるヘルシーマヨネーズ。サイドメニューやおつまみに、パパッと作れます
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
287kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(3人分)

絹豆腐
150g
白味噌
15g
醤油
小さじ1/2
からし
小さじ1/2
米酢
小さじ2
米油
大さじ1
少々
れんこん
30g
しいたけ
3枚
パプリカ
100g



*調味料の量はお好みで調整してください。 レシピはマイルドな仕立てになっています。

調理手順

  • 絹豆腐はキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ(500w~600w)で2分から3分加熱し水切りする。
  • エアーブレンディングブレードで手順1の豆腐と白味噌、醤油、からし、米酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌し、米油もいれて更に撹拌する。
  • れんこん、しいたけ、パプリカをグリルで焼いて添える。