里芋と鶏肉の煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
里芋と鶏肉の煮物
鶏肉のうま味としょうゆの煮汁が里芋の内側まで染み込んだ、味わい深い一品です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
6分
カロリーカロリー
369kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

里芋(大きければ2等分 冷凍可)
16個
鶏もも肉(3cm角)
400g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml
いんげん(下ゆでし2等分)
4本

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「里芋と鶏肉の煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • いんげん以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、いんげんを添えて、召し上がれ。