里芋と鶏肉の煮物
鶏肉のうま味としょうゆの煮汁が里芋の内側まで染み込んだ、味わい深い一品です。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 6分
- カロリー
- 369kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 里芋(大きければ2等分 冷凍可)
- 16個
- 鶏もも肉(3cm角)
- 400g
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- いんげん(下ゆでし2等分)
- 4本
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「里芋と鶏肉の煮物」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- いんげん以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、いんげんを添えて、召し上がれ。