さつまいもの甘煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
さつまいもの甘煮
おやつにもおかずにも。さつまいもの自然な甘みを感じられる素朴な味わいです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

金時さつまいも(1cm幅)
300g
200ml
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ3

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「さつまいもの甘煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。