ポテトサラダ
子供も大人も大好き!蒸したじゃがいもの甘みがたまりません。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- じゃがいも(2cm角)
- 400g
- 玉ねぎ(スライス)
- 50g
- ベーコンスライス(細切り)
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 少々
- 刻んだパセリ
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ポテトサラダ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 蒸しかごにじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ボウルに入れ、仕上げ用材料とよくあえ、パセリを散らし、召し上がれ。