ビーフストロガノフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ビーフストロガノフ
ロシアの代表的な料理を、ふだん使いの食材で食べやすく、作りやすくアレンジしました。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

牛肉切り落とし
240g
玉ねぎ(1cm幅スライス)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
マッシュルーム(2等分)
8個
バター
16g
赤ワイン
大さじ3
デミグラスソース
300g
50ml
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 材料を全て入れ混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。