大学芋(1週間レシピ・秋)

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大学芋(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の月曜レシピ。
圧力調理でさつまいもがホクホクになります。お子様のおやつに。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

さつまいも(乱切り)
1.5本

(A)

サラダ油
大さじ2
砂糖
80g
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1.5
90ml

(B)

片栗粉
小さじ1
水(水溶き用)
小さじ2

(仕上げ用)

黒ごま
大さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「大学芋」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにAを入れ煮立たせる。OKボタンを押す。
  • さつまいもを入れてなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Bを混ぜ入れ、とろみがついたら黒ごまをふって召し上がれ。