コーンポタージュのエビグラタン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
コーンポタージュのエビグラタン
コーンがたっぷりのグラタンソースも、ハンディチョッパーなら簡単に作れます
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛乳
400ml
小さじ1
こしょう
少々
ペンネ
80g

(A)

玉ねぎ
1/2個
コーン
100g
バター
30g
薄力粉
40g
コンソメ
5g

(トッピング)

海老
80g
シュレッドチーズ
60g
しめじ
40g
コーン
80g

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、小麦粉とバターがよくなじむまで混ぜる。
  • 手順1に牛乳と調味料を加えて、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600Wで5分加熱する。一度よく混ぜ、薄力粉に火が通ってトロっとするまで、追加で2~3分加熱する。
  • 手順2に茹でたペンネを加えてグラタン皿に入れ、トッピングをのせて、オーブントースターで8~10分焼く。