冷やし黒胡麻担々麺

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冷やし黒胡麻担々麺
ハンディチョッパーで具材のカットとスープ作りを一度に!カップのまま冷蔵庫で冷やしてもOK。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
黒胡麻
大さじ3
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
適量
中華麺
2玉

<A>

長ねぎ
60g
ザーサイ
30g
にんにく
5g(1片)
しょうが
10g
豆板醤
小さじ1
黒ねり胡麻
80g
豆乳
400g
麺つゆ
50g

<トッピング>

かいわれ
適量
花山椒
適量
ラー油
適量

“チョッパー


* 調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

調理手順

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と黒胡麻を炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにして、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華麺を茹で、冷水で冷やし、良く水をきり、器に盛りつけ、手順1と手順2をかけ、かいわれ、花山椒、ラー油をかけて仕上げる。