(無水)野菜と豚の梅蒸し煮

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(無水)野菜と豚の梅蒸し煮
さっぱり梅風味が食欲をそそり、さっぱりと召し上がれます。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(2等分し 塩こしょうする)
300g
もやし
1袋
にんじん(千切り)
1/2本
A-梅干し(大粒 種をとりたたく)
3個
A-ポン酢
大さじ1.5
A-酒
大さじ1

塩こしょう 少々

水菜(4cm幅 仕上げ用)
2株

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)野菜と豚の梅蒸し煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 混ぜたAを入れ、もやし、にんじん、豚肉を広げて交互になべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、水菜を加え全体を混ぜて、召し上がれ。