紅芋と豆腐のフムス風ディップ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
紅芋と豆腐のフムス風ディップ
ハンドルを引くだけで、紅芋があっという間になめらかなペースト状に。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

紅芋
150g
絹豆腐(水切りしない)
20g
オリーブオイル
大さじ3
白ねりごま
大さじ2
にんにく
1片
小さじ1
クミンシード
小さじ1

【トッピング】

オリーブオイル
適量
クミンシード
適量
トルティーヤチップス
適量

・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • 紅芋は角切りにして耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてラップをし600Wのレンジで3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、トッピング以外の全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかなペーストになるまで混ぜる。
  • 器に盛り付け、オリーブオイルとクミンをかける。トルティーヤチップスを添える。