紅芋と豆腐のフムス風ディップ
ハンドルを引くだけで、紅芋があっという間になめらかなペースト状に。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 紅芋
- 150g
- 絹豆腐(水切りしない)
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ねりごま
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
【トッピング】
- オリーブオイル
- 適量
- クミンシード
- 適量
- トルティーヤチップス
- 適量
・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。
調理手順
- 紅芋は角切りにして耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてラップをし600Wのレンジで3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、トッピング以外の全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかなペーストになるまで混ぜる。
- 器に盛り付け、オリーブオイルとクミンをかける。トルティーヤチップスを添える。