五目豆

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
五目豆
ご飯と一緒に炊くと五目ご飯にもなります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

乾燥大豆(一晩水につける)
100g
大豆を戻した水
200ml
こんにゃく(下ゆでして 1cm角)
1/2枚
だし昆布(1cm角)
10cm
にんじん(1cm角)
50g
しいたけ(1cm角)
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「五目豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ合わせる。蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。