アメリカンチェリーのフローズンヨーグルト
エアーブレンディングブレードなら生クリームがふんわり泡立ってなめらかな仕上がりに!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 生クリーム(乳脂肪分47%)
- 200ml
- ヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 60g
- アメリカンチェリー(ダークチェリー)の缶詰
- 1/2缶
<POINT> 生クリームを泡立てる際、始めはそっとハンドルを引いて泡だてていきましょう。
* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
調理手順
- ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、生クリームを入れ、ハンドルを引いて8部立てに泡立てる。
- ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、手順1を合わせる。冷凍庫で4時間ほど冷凍し、フォークなどで崩して食べやすい状態にする。
- 手順2を器にもりつけ、アメリカンチェリーの缶詰を適量のシロップごとトッピングする。