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プルーンのほのかな甘酸っぱさが豚肉の味に深みをプラス。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧16分 / 低圧20分→蒸らし20分】<圧力切替がないタイプの場合>【18~20分→蒸らし20分】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
二段調理でご飯とメインが出来る!お手軽レシピです。白身魚の野菜蒸しに野菜をプラスしても◎。
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
りんごを赤ワインでピンク色に煮上げます。ちょっぴり大人の香りのデザート。
レバーをかたまりのまま煮て、薄切りにしていただきます。前菜やおつまみにぴったり。
くたくたに煮込まれたピーマンはとろける食感。 ピーマンのあまみがよく出るので塩で味を調えるだけでおいしい!
スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
いんげん豆とソーセージから出るおだしが美味しい、代表的なフランス家庭料理
餡作りも生地作りも圧力鍋におまかせ!蒸し料理も圧力調理で時短が叶います。
手羽先に雑穀を詰めた栄養たっぷりのスープ!疲れを感じる時にオススメです。
豚ロースをシンプルに調理してパーティにもぴったりなメイン料理に。
赤ワインをたっぷり使って、フレンチビストロ気分。
ビーツが決め手の、ロシア料理
圧力なべの効果で牛肉がやわらかく!さらにビールの炭酸がたんぱく質を分解するので、とろとろに煮上がります。
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
甘さの中にワインの香りが漂う、大人のデザート
定番の豚バラをワイン煮で。プルーンの甘みでコクがアップします。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
フライパンで焼き目をつけたらそのままオーブンへ。高い熱伝導でじっくり肉に火が入り、しっとりした仕上がりに。
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
圧力調理で鶏肉がふっくらやわらかに。レモンの酸味とはちみつの甘みが混ざり食欲をそそります。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
小豆をコトコト長く煮込む粒あん作りも、圧力調理であっという間!
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力調理で味がしみ込んだお肉は、骨ばなれも良く柔らかな仕上がりに。付け合わせの彩り野菜と一緒にどうぞ。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
ジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
柔らかい煮込み肉の肉骨茶(バクテー)はシンガポールのローカルフードの定番。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
箸でほろりとくずれます
短時間でカレーがおいしく作れます。