コトリアード ‐魚のシチュー‐

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コトリアード ‐魚のシチュー‐
フレッシュな旬の白身魚を使うレシピ。 魚に火を入れすぎないようにするのがポイント。たっぷりの魚介と野菜がとれるスープ。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

400g
ホウボウ
400g
車エビ
4匹

玉ねぎ
5分の1個
にんじん
1本
リーキ
1本
じゃがいも
2個

白ワイン
150ml
250ml
生クリーム
100ml

タイム
1枝
ローリエ
2枚
タラゴン
2枝
少々
クベバペッパー
少々

オリーブオイル
適量

魚の代わりに貝類を使用してもOK。例:ムール貝

調理手順

  • 魚は洗って、骨を取り除いておき、一口大に切っておく。
  • 野菜は角切りにしておく。
  • 圧力鍋を温め、オリーブオイルをひき、野菜を加え炒める。
  • 魚と車エビをその上に加え、ハーブやスパイスを入れる。
  • ワイン、水、生クリームを上から注ぎかける。
  • 圧力鍋のふたをして6分加圧する。
  • 火を止めて圧が下がった後、圧力鍋のふたを開けて魚と野菜を取り出し、ソースを煮詰め最後にタラゴンをのせる。