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みその香りとトウバンジャンのピリリが、好相性の一品
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
セロリに粒こしょうを効かせたシンプルな煮物。短時間の加圧で、セロリのすじも気にせずいただけます。
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
アプリコットを上品なコンポートにした温かいデザートです。
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
二段調理でエスニックな2品を作ります。 カラメルソースで甘さとコクを出した本格おこわが絶品です。
パーティー料理にもピッタリのテリーヌは豚肉の油を入れると肉がパサつかず、柔らかく仕上がります。
チキンブイヨンがポイント。口に入れた瞬間にとろけるクリーミーな茶碗蒸し
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
ふっくらゆで上がったお豆で、手作りならではのやさしい味の大人の和菓子です。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
野菜や干ししいたけも加えた、彩りのいいそぼろです。ご飯のお供に、作りおきしておきましょう。
ヴァプールとは蒸気という意味。フランス料理の蒸し料理の総称です。ワインを使った濃厚なクリームソースでいただきます。
大豆は淡白ですが、鶏肉の味をよく吸ってこっくっり味に仕上がりました。中かごを落としぶたに使うと、煮汁が少量でOK。
ピリ辛のみそ味が食欲をそそるおかず。骨付き肉のうまみがたけのこにもしみこんで絶品です。
にんにくの香りが食欲をそそります!
柔らかい煮込み肉の肉骨茶(バクテー)はシンガポールのローカルフードの定番。
いちごが安いときにぜひどうぞ
唐辛子や山椒が効いた、スパイシーな煮込みです。圧力なべのおかげで鶏手羽肉がとろける!
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
かにと野菜がたっぷり入った食べるスープです。汁物にとろみをつけると冷めにくく、寒い季節にぴったり。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
おせちの定番
ゆでたけのこで春メニュー
骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
短時間でカレーがおいしく作れます。
ジューシーな味わいが魅力
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
しっかり味が染み込んで美味しい!