
25分
和風
簡単
圧力鍋
手羽元のさっぱり煮
手羽元を酢としょうゆで煮込むことでさっぱりとした味わいに。パクパクとご飯がすすむ一品です。

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手羽元を酢としょうゆで煮込むことでさっぱりとした味わいに。パクパクとご飯がすすむ一品です。

芳醇な赤ワインのコクと、ほろりとほどける牛ほほ肉の食感が魅力の一品です。香味野菜とスパイスが引き立てる贅沢な味わいを特別な日にぜひお楽しみください。

フランスの定番スイーツ。パリッと香ばしく焼いた表面と、中のトロッとした濃厚なクリームがたまらないおいしさです。

フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。

フランスの家庭で愛される煮込み料理。豚バラ肉と根菜は焦げる寸前まで炒めると風味豊かに。モンベリヤールソーセージのスモーキーな香りが広がり、ブイヨンだけで素材の味が楽しめます。

フランス・アルザス地方の定番料理。圧力鍋なら塊のベーコンがほろりと柔らかくなり、ソーセージは旨みが凝縮されます。薫香のしっかりついた生ベーコンと太めのソーセージががおすすめ。

ケーシング( 動物の腸)を使わず、 湯葉で簡単に作れるチキンムースのブーダン。ふんわりとなめらかな舌触りがおいしい一品。

クリーミーな味わいに、鶏肉の旨みとハーブ類の香りがバランスよく加わったフランスの家庭料理です。圧力鍋でお肉がほろほろの食感に。

お米と豆乳を使ったヘルシーなデザート。圧力鍋で蒸すことで、お米がもっちり食感に。

野菜のおいしさが凝縮された具だくさんのミネストローネ。エブリ麦の食感のアクセントを楽しんで。

圧力調理で作る蒸しケーキは、しっとりとした仕上がりに。ごろっとした栗の食感が楽しく、リンゴの酸味と栗の甘味は相性抜群!

短時間の加圧で、栗はほくほく、鶏肉はしっとり柔らかく仕上がります。コクのあるソースが栗に良く合います。

卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪

オーブンがなくても圧力鍋でケーキが作れます。生地はしっとりとした仕上がりで、いちごの酸味とクリームの相性がとても良い、クリスマスにぴったりのケーキです。

フレッシュなイカを圧力鍋でやわらかく煮込みました。甘みの強いフルーツトマトにピクルスやケッパーの酸味をプラス。ライムの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

海老とサーモンを贅沢に使った、パーティーの前菜にぴったりな彩り華やかなムース。キャビアを添えれば特別な一品に。

口あたりのなめらかな「ヴルーテ」を、ココナッツミルクとカレーパウダーでエスニック風にアレンジ。コーンのやさしい甘さとベストマッチ。

ラム肉の深いコクが引き立つ一品。ハーブ&スパイスをたっぷり使ったオリエンタルな味付けでクスクスともよく合います。

フランス家庭料理の定番のリエット。香ばしく焼き目を付けることで豚肉のうまみがグッと引き立ち、圧力鍋で簡単にほろほろのやわらかさに。

りんごを丸ごと使ったアップルパイ。ほんのりした甘さと、ころんとした見た目が可愛いスイーツです。

フランスの伝統料理を圧力鍋でおうちでも簡単に。お肉をふんだんに使用した食べ応えのある一品です。

時間のかかる塊肉も圧力鍋でしっとり柔らかく仕上がります。マスタードの酸味と辛味は加熱で飛ばし、マイルドな味わいのポトフ風で、お子さんとも召し上がれます。

圧力調理で味がしみ込んだお肉は、骨ばなれも良く柔らかな仕上がりに。付け合わせの彩り野菜と一緒にどうぞ。

フランスの家庭料理の定番“ブランケット”は、生クリームで煮込み、小麦粉でとろみを付けるのがポイント。まろやかな味わいをご堪能あれ。

きのことキャベツのうまみがぎゅっと詰まったリッチでクリーミーなスープ。華やかな味わいで特別な日にもぴったり。

ピスタチオとスパイスの華やかな風味が広がる、パーティーにもぴったりのテリーヌ。ラードを入れると肉がパサつかず、やわらかく仕上がります。

野菜の皮や切れ端などを煮だして作る出汁「ベジブロス」を使った味わい深いカレーです。 食材を余すところなく、おいしく使い切ることができますよ!

パプリカと香味野菜の甘味が溶け込んだ秋刀魚カレーは臭みもなく、骨まで美味しく召し上がれます。

小骨が気になりがちな秋刀魚も、圧力鍋なら骨までやわらか。秋刀魚の美味しさが詰まったこの時期ならではの炊き込みごはんです。

マスカルポーネを使用することで、やわらかくしっとりとした生地に仕上がります。いちごなど酸味のあるフルーツを添えても◎。

ラムショルダーの深いコクを味わえるテリーヌ。圧力鍋で具材を調理してから、ゼラチンでなめらかな口当たりに仕上げます。

フレッシュな白身魚を使った、たっぷりの魚介と野菜がとれるスープ。圧力調理なら煮くずれしにくく、美しく仕上がります。

餡作りも生地作りも圧力鍋におまかせ!蒸し料理も圧力調理で時短が叶います。

玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。

玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。

たっぷりの春野菜とチョリソーにサフランの爽やかな香りを纏わせます。しょうがの風味がアクセントに。

フランスで愛される、やさしい味わいの煮込み料理。ボリュームのあるお肉も圧力鍋でほろっとやわらかく。煮くずれしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。

鯖をトマトで蒸し煮にした、食欲をそそる一品。バジルで爽やかさをプラス。温かくても冷たくてもおいしくいただけます。

手作りジャムも圧力鍋なら時短!スコーンや紅茶と合わせて、優雅なティータイムを。

豪華な具材で見た目も華やかないなり寿司。圧力鍋なら、油揚げもふっくらジューシーに仕上がります。

カラフルな野菜で彩られたムースで華やかに仕上げたサラダ。フォアグラのテリーヌ入りでリッチな味わいに。

グリーンピースのまろやかな味わいに魚介のうまみが加わったスープ。食卓を華やかに彩ります。

牛肉を赤ワインでマリネして味をしみこませるのがポイント。プロのような味わいに仕上がります。

日本でもおなじみのカオマンガイ。本格的なタイ料理が圧力鍋で簡単に作れます。お米と鶏肉を一緒に炊き込むことで時短になるだけでなく、お肉のうまみをご飯にうつしてより美味しくなります。

手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。

お好みの食材を入れて煮るだけで、ヘルシーで誰もが喜ぶ五目豆の出来上がり。圧力鍋であれば時間もかからず調理できるので、食卓にもう1品追加したいという時にもさっと作れます。

フムスはひよこ豆を煮てペースト状にしたもので、パンや野菜ともよく合う中東の伝統的な家庭料理です。通常、ひよこ豆は1時間程度煮る必要がありますが、圧力鍋を使うことで、時短になり手軽に作ることができます。

りんごのおいしさがぎゅっと詰まったデザート。おうちでも本格的な味わいに。
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