にんじんとかぼちゃのクリームスープ

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にんじんとかぼちゃのクリームスープ
うま味やとろみがぎゅっと詰まった食感が残るやさしい味わい。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
434kcal
塩分塩分
2.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

にんじん
120g
かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメスープ
300ml
生クリーム
100ml
少々
こしょう
少々
シナモンパウダー
少々

調理手順

  • にんじんは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にバターを熱し手順1を炒め、全体がしんなりとしたらコンソメスープを加え、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の粗熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 鍋に手順3をもどし、生クリーム加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、シナモンパウダーをふる。