鶏むね肉とキャベツのサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏むね肉とキャベツのサラダ
ヘルシーなのにボリューム満点。ごま油とすりごまの風味が美味しさを引き立てます。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉 (酒をふり塩をまぶす)
160g
少々
少々
ねぎ 青い部分(縦半分)
8cm
しょうが(スライス)
3枚

(A)

キャベツ(細切り)
160g
にんじん(細切り)
50g

(B)ドレッシング用

しょうゆ
大さじ1
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

(仕上げ用)

すりごま
少々

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏むね肉とキャベツのサラダ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせ、塩少々をふり、塩もみして水気をしぼる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉をほぐし、Aにのせ、Bを混ぜかけ、ごまをふって召し上がれ。