牛丼
作り置きにもオススメ!人気の丼飯!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛薄切り肉(4cm幅)
- 500g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- だし汁
- 300ml
- しょうゆ
- 大さじ4.5
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5
(仕上げ用)
- 紅しょうが
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛丼」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ、牛肉をほぐし入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ごはんにかけ、紅しょうが、七味唐辛子と一緒に召し上がれ。