牛丼

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
牛丼
作り置きにもオススメ!人気の丼飯!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

牛薄切り肉(4cm幅)
500g
玉ねぎ(スライス)
1個
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ4.5
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1.5

(仕上げ用)

紅しょうが
少々
七味唐辛子
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛丼」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ、牛肉をほぐし入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ごはんにかけ、紅しょうが、七味唐辛子と一緒に召し上がれ。