牛肉のしぐれ煮
ご飯がすすむおかずの定番。牛肉に染み込んだ甘みが口に広がります。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛うす切り肉(3cm幅)
- 300g
- ごぼう(ささがき,水にさらし水気を切る)
- 1/2本
- しょうが(千切り)
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- だし汁
- 70ml
- いりごま
- 大さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のしぐれ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- いりごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、混ぜ合わせ、いりごまを散らして、召し上がれ。