巨峰とほうじ茶のフローズンアイスティー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
巨峰とほうじ茶のフローズンアイスティー
のこぎり型のパワフルな刃で冷凍巨峰も氷も一緒にクラッシュ!
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

巨峰
150g
100g
ほうじ茶
適量
(お好みで)ガムシロップ
適量

chopper_blade_chop.jpg

* 調理時間に巨峰を凍らせる時間は含みません。

調理手順

  • ハンディチョッパーにアイスクラッシュブレードをセットし、凍らしておいた巨峰、氷をクラッシュする。
  • 手順1をグラスに入れ、ほうじ茶を適量注ぎ、お好みでガムシロップを加える。