春キャベツとあさりのミネストローネ
鋭い刃で食感よくカットできるから、野菜の旨味を逃さず、美味しいスープに!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- にんにく
- 1片(5g)
- 春キャベツ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- ホールトマト
- 200g
- あさり
- 100g
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 5g
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんにく、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、手順1に塩とこしょうを加え、中火でしんなりとするまでいためる。
- ホールトマト、あさり、水、コンソメ顆粒を加えて、中火で5分ほど煮込む。