豆腐とアボカドの和風ポタージュ

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豆腐とアボカドの和風ポタージュ
カップに全ての材料を入れて、ハンドルを引くだけで、クリーミーなポタージュが完成!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

A絹ごし豆腐
50g
Aアボカド
1個
A白だしの素
大さじ1と1/2
A無調整豆乳
200ml  

仕上げ

ローストアーモンド
10g
粉チーズ 
適量
ブラックペッパー
適量
エキストラバージオイル 
適量

chopper_blade_chop.jpg

仕上げ用に、アボカドのスライスを少量とっておき、最後にスープに飾るとさらに彩よく♪

調理手順

  • 絹ごし豆腐は水気をよく切っておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。
  • スープは器に盛り付けておく。
  • 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、アーモンドを入れ、ハンドルをひき、形が少し残る程度に砕く。
  • アーモンド、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをスープに飾る。