豆腐とアボカドの和風ポタージュ
カップに全ての材料を入れて、ハンドルを引くだけで、クリーミーなポタージュが完成!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- A絹ごし豆腐
- 50g
- Aアボカド
- 1個
- A白だしの素
- 大さじ1と1/2
- A無調整豆乳
- 200ml
仕上げ
- ローストアーモンド
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- エキストラバージオイル
- 適量
仕上げ用に、アボカドのスライスを少量とっておき、最後にスープに飾るとさらに彩よく♪
調理手順
- 絹ごし豆腐は水気をよく切っておく。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。
- スープは器に盛り付けておく。
- 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、アーモンドを入れ、ハンドルをひき、形が少し残る程度に砕く。
- アーモンド、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをスープに飾る。