(無水)ビーフストロガノフ
牛肉切り落としで簡単に作れるビーフストロガノフです。
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)
- 250g
- 玉ねぎ(1cm幅薄切り)
- 1個
- マッシュルーム(2等分)
- 8個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- デミグラスソース
- 300ml
- 赤ワイン
- 120ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ローリエ
- 1枚
塩こしょう 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ、肉をほぐすようによく混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。