たっぷりねぎの塩レモンドレッシング
カップに材料を入れてハンドルを引けば、ごま油とレモンが乳化してドレッシングが完成!
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(作りやすい量)
A
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 60ml
- 長ネギ
- 100g
- ニンニク
- 10g
- ごま油
- 90ml
- 白ごま
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
調理手順
- 長ネギは一口大にしておく。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。
- 仕上げに白ごまとブラックペッパーをカップに加え、シェイクする。