たっぷりねぎの塩レモンドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
たっぷりねぎの塩レモンドレッシング
カップに材料を入れてハンドルを引けば、ごま油とレモンが乳化してドレッシングが完成!
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(作りやすい量)

A

小さじ1
レモン汁
60ml
長ネギ
100g
ニンニク
10g
ごま油
90ml

白ごま
小さじ1
ブラックペッパー
適量

調理手順

  • 長ネギは一口大にしておく。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。
  • 仕上げに白ごまとブラックペッパーをカップに加え、シェイクする。