
30分
和風
簡単
圧力鍋
ぜんまいの煮つけ
ぜんまいの煮物は加圧後の自然放置がポイント。 加圧したところに煮汁をじっくりしみ込ませます。
乾燥ぜんまいを戻すところから、圧力なべにおまかせ。蒸らし時間を長めに取って、中まで味を染み込ませます。
圧力鍋
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順1)【高圧1分 または 低圧1分。加圧後は蒸らし10分】
2回目(手順3)【高圧2分 または 低圧2分。加圧後は蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順1)【1分→蒸らし10分】
2回目(手順3)【2分→蒸らし10分】