ガスパチョ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ガスパチョ
夏の暑さに負けないように、パワーチャージ!ハンディチョッパーなら、簡単・スピーディーに完成。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
317kcal
塩分塩分
5.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3人分)

トマト(中)
2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/3本
レモン果汁
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1

調理手順

  • 皮と種を取り除いてざく切りにしたトマト、赤パプリカ、玉ねぎ、セロリとレモン汁、調味料を入れてチョッパーブレードで滑らかになるまで撹拌する。
  • 冷蔵庫で冷やし、お好みでオリーブオイル、バジル、刻み野菜をトッピングする。