ガスパチョ
夏の暑さに負けないように、パワーチャージ!ハンディチョッパーなら、簡単・スピーディーに完成。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 317kcal
- 塩分
- 5.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(3人分)
- トマト(中)
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/3本
- レモン果汁
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 皮と種を取り除いてざく切りにしたトマト、赤パプリカ、玉ねぎ、セロリとレモン汁、調味料を入れてチョッパーブレードで滑らかになるまで撹拌する。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みでオリーブオイル、バジル、刻み野菜をトッピングする。