鶏ハム

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏ハム
しっとりした鶏むね肉のうま味が、じんわりと。おつまみにも、副菜にもオススメな一品です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
9分
カロリーカロリー
153kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉(2cm厚に開き Aをすりこみ一晩寝かせる)
300g

<A>

小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
粗挽きこしょう
少々

アルミホイル

食品用ラップ

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏ハム」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をロール状に巻きホイルで包み、ラップをしっかりして、なべに入れ、ひたひたに水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、スライスして召し上がれ。