鶏ハム
しっとりした鶏むね肉のうま味が、じんわりと。おつまみにも、副菜にもオススメな一品です。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 9分
- カロリー
- 153kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏むね肉(2cm厚に開き Aをすりこみ一晩寝かせる)
- 300g
<A>
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
アルミホイル
食品用ラップ
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏ハム」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉をロール状に巻きホイルで包み、ラップをしっかりして、なべに入れ、ひたひたに水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、スライスして召し上がれ。