生ハムのグリーンサラダ キウイのドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
生ハムのグリーンサラダ キウイのドレッシング
キウイがあっという間にとろりとなめらかに。鮮やかな黄緑色でテーブル華やぐ♪
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(サラダは2人分)

生ハム 
5枚
グリーンリーフ 
3枚

【キウイのドレッシング】

キウイ
2個(約120g)
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、ドレッシングの材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • 器に食べやすい大きさにカットしたグリーンリーフと生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。