生ハムのグリーンサラダ キウイのドレッシング
キウイがあっという間にとろりとなめらかに。鮮やかな黄緑色でテーブル華やぐ♪
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(サラダは2人分)
- 生ハム
- 5枚
- グリーンリーフ
- 3枚
【キウイのドレッシング】
- キウイ
- 2個(約120g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。
調理手順
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、ドレッシングの材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
- 器に食べやすい大きさにカットしたグリーンリーフと生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。