鯛めし
しっかりと出汁をきかせた鯛めし。見た目も豪華で、お祝い事にもぴったり。
【準備時間:12分】
【準備時間:12分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鯛(骨を取り,塩焼きする)
- 2切れ
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 2合
- 昆布(1時間水に浸しておく)
- 10cm
- 昆布を戻した水
- 340ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛めし」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 昆布を戻した水、米、昆布、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れ、鯛をのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温し、昆布を除き、鯛を混ぜ、三つ葉を添えて召し上がれ。