さつまいもとクリームチーズのモンブラン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
さつまいもとクリームチーズのモンブラン
みじん切り、つぶす、混ぜるが一度に!あっという間になめらかなペースト状に
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(8個分)

さつまいも
200g
砂糖
20g
クリームチーズ
50g
牛乳
40g
ビスケット
8枚

(トッピング)

アーモンド
8粒
ローズマリー
1枝
粉糖
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで6分~8分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1と砂糖、クリームチーズ、牛乳を入れ、滑らかなペースト状にする。
  • ビスケットに手順2を山型になるようにのせ、アーモンドとローズマリーを飾り、粉糖をふりかける。