マンゴーとアーモンドのセミフレッド

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マンゴーとアーモンドのセミフレッド
空気を取り込むエアーブレンディングブレードなら生クリームがなめらかに仕上がります。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

生クリーム(乳脂肪分47%)
200ml
砂糖
25g
素焼きアーモンド(刻む)
40g
冷凍カットマンゴー
220g

“エアーブレンディングブレード”

<POINT> 生クリームを泡立てる際、始めはそっとハンドルを引いて泡だてていきましょう。


* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

調理手順

  • ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、生クリームを入れ、ハンドルを引いて泡だて、途中で砂糖を加えて8部立てにする。
  • ハンディチョッパーからブレードを外し、刻んだアーモンド、冷凍のままのマンゴーを加えて、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  • テリーヌ型にラップをしき、手順2を流し込み、冷凍庫で4時間ほど冷凍する。
  • 型から外して切り分ける。