マンゴーとアーモンドのセミフレッド
空気を取り込むエアーブレンディングブレードなら生クリームがなめらかに仕上がります。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 生クリーム(乳脂肪分47%)
- 200ml
- 砂糖
- 25g
- 素焼きアーモンド(刻む)
- 40g
- 冷凍カットマンゴー
- 220g
<POINT> 生クリームを泡立てる際、始めはそっとハンドルを引いて泡だてていきましょう。
* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
調理手順
- ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、生クリームを入れ、ハンドルを引いて泡だて、途中で砂糖を加えて8部立てにする。
- ハンディチョッパーからブレードを外し、刻んだアーモンド、冷凍のままのマンゴーを加えて、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
- テリーヌ型にラップをしき、手順2を流し込み、冷凍庫で4時間ほど冷凍する。
- 型から外して切り分ける。