黒豆
ふっくら艶やかに仕上がります。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 黒豆(すべての材料と合わせ 一晩置く)
- 200g
- 熱湯
- 700ml
- 砂糖
- 120g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「豆類」→「25分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、冷ましたら、器に盛って出来上がり。