黒豆

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
黒豆
ふっくら艶やかに仕上がります。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

黒豆(すべての材料と合わせ 一晩置く)
200g
熱湯
700ml
砂糖
120g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2/3

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「豆類」→「25分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、冷ましたら、器に盛って出来上がり。