ふわふわ伊達巻き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ふわふわ伊達巻き
ハンディチョッパーで攪拌した卵液は、驚くほどふんわり美味しく焼き上がります♪
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1本分)

はんぺん
100g
3個
砂糖
20g
しょうゆ
小さじ1

chopper_blade_chop.jpg
*調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな卵液をつくる。
  • エッグロースターで、弱火で5分、ひっくりかえして5分焼く。
  • ロール状に巻き、ラップで包み、冷蔵庫で1時間程度冷やす。